Как сделать альпийскую горку?


Если в вашем саду имеются естественные возвышенности, то решение создать альпийскую горку напрашивается само собой. Такая неординарная клумба пленит своей красотой любого дачника: спустя год…

Читать далее…


Барбарис: красота и польза в одном растении


У садоводов барбарис вызывает интерес гармоничным сочетанием практических и эстетических качеств – сырьевая база растения для приготовления напитков, варенья, лекарственных средств сочетается с разнообразной расцветкой…

Читать далее…


Мастер-класс по укладке садовой дорожки из деревянных спилов


Правильно оформленные садовые дорожки из спилов дерева выполняют не только практическую функцию, связывая постройки на участке, но и эстетическую, выступая элементом декора. На деревянных покрытиях…

Читать далее…


Толстянка: как заставить денежное дерево цвести


Толстянка, название которой в быту – денежное дерево, культивируется практически в каждой квартире. Популярность связана с приметами, особенно той, что гласит: дом, где зацветёт денежное…

Читать далее…


Садовые дорожки: как выбрать?


Проходя двор частного дома, мы встречаемся с садовыми дорожками, которые ведут к сауне, беседке либо гаражу. И согласитесь, что намного приятнее ступать на прочное покрытие,…

Читать далее…


Газон для ленивых: секреты создания красивой и неприхотливой лужайки


Кто не хочет иметь на своём участке красивую зелёную лужайку, где можно поиграть с детьми или просто прилечь, наслаждаясь тёплыми солнечными лучами? Конечно, хочет каждый….

Читать далее…


Яблонная плодожорка


Один из самых опасных вредителей урожая не только семечковых, но и косточковых плодовых культур. Описание вредителя Яблонная плодожорка Laspeyresia pomonella L. Синоним: Carpocapsa pomonella L….

Читать далее…


Фикус каучуконосный: правильное формирование кроны при помощи обрезки и без неё


Фикус по праву можно считать уникальным растением: в отличие от других комнатных цветов он растет лишь вверх. Этот факт нечасто становится поводом для радости у…

Читать далее…


Туя западная Смарагд – зелёная красавица, которой не страшны русские суровые зимы


На сегодняшний день ландшафтный дизайн — это настоящая наука. Но даже если человек не проходилось её изучать как отдельную дисциплину, о нём сложится мнения, как…

Читать далее…


Календарь защитных мероприятий от вредителей и болезней семечковых плодовых культур


Сроки и фаза развития Вредоносные объекты Мероприятия 1 2 3 Март – фаза набухания почек (выше 4°C) Щитовки, клещи, тли, листовертки, листоблошки, предохранение коры от…

Читать далее…